MENU

あおさを買いに走る必要は無い。567増殖抑制効果は怪しい。

スポンサードリンク
目次

あおさを買いに走る必要は無い。567増殖抑制効果は怪しい。

あおさとは?

あおさ(石蓴)は、あおさ目あおさ科あおさ属 Ulva の緑藻の総称。

あおさの栄養価

・100gあたり食物繊維は30〜40%
・カルシウムは牛乳に比べて約8倍
・ビタミン・マグネシウムやカリウムなどが豊富

乾燥あおさが販売されているので戻して使えます。
あおさの用途としてはサラダや三杯酢、天ぷら、和え物など。

あおさのレシピ例

・あおさのりのみそ汁
・あおさのりの冷奴
・あおさのりのおにぎり

現代人はビタミン・マグネシウムや食物繊維が不足していますので、普段から栄養をつけて免疫力を上げる意味では海藻類をガンガン取り入れたいですね。

沖縄産 乾燥アオサ (10g×4袋) 個別スープ付き (16ml×8袋) ちぎってそのまま使える乾燥アオサ
おもろ海産

■参照URL
567「海藻あおさに増殖抑制効果」中部大が発見 | ハザードラボ
アオサに567増殖抑制効果、中部大学が発見 | 大学ジャーナルオンライン
「あおさに567増殖抑制効果」→かなりあやしい内容だった – Togetter

[st-card id=331]
[st-card id=35]

スポンサードリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

気になるお得な情報を集めています

コメント

コメントする

目次
閉じる